女宝宝护理注意事项是什么啊?

女宝宝护理注意事项是什么啊?是不是女宝宝要比男宝宝更难护理一些呢?

全部回答

    只是多了一道阴部护理 女宝宝的清洗要诀 1 清洗女孩的阴部,要注意顺序,要从上到下、从前到后清洁。只要用软毛巾轻轻清洗外部阴道口就好了,千万不要洗里面,弄不好还要让阴部娇嫩的皮肤受伤。
  洗过以后要及时擦干水分,让阴部时刻保持干净清爽。 2 第2步:用湿毛巾慢慢地将小阴唇周围的脏东西擦掉。  即使是小便后也要擦干净。可以将毛巾叠成细长条,然后在小阴唇的沟里滑动擦拭。
  也可以用在超市里买的棉签,蘸水轻轻第擦拭。 3 第3步:大腿根部的夹缝里也很容易粘有污垢,妈妈可以用一只手将夹缝拨开,然后用另一只手轻轻擦拭,等小屁股完全晾干后再穿上尿布。