搜索
爱问首页 爱问商城

大家的宝宝出生以后都游泳了吗?

大家的宝宝出生以后都游泳了吗? 我在北京妇产医院生的孩子,生完第二天,他们就建议给宝宝游泳,我当时很犹豫,担心感冒,但临床的妈妈们都让宝宝游了,而且觉得宝宝也很喜欢,在大家的建议下,我也让宝宝游了。 后来出院,我又专门买了儿童游泳池和泳圈,让宝宝在家游。都说游泳对婴儿非常有好处,我对此也坚信不疑。
后来我把孩子游泳的照片发给了在英国的好朋友,她把照片又给她孩子的医生看了,我朋友说,那个英国医生看了照片后,简直就是要从凳子上蹦起来了,他说这简直是再虐待孩子,这么小的孩子,脊椎那么娇嫩,根本就受不了。他简直不敢相信,让婴儿游泳在中国是非常流行的。 到现在我也糊涂了,仔细想想,真的从没有听说国外的婴儿有游泳的。
曾经看过一个杂志上介绍俄罗斯的婴儿游泳,人家那是让孩子在浴池里,大人手托着孩子的身体,根本不像咱们似的给宝宝脖子上套个游泳圈。 到底怎么回事啊?游泳到底是好还是不好啊?。

5个回答

我儿子满月后每天都游泳,水温在37~38度间,每次游的时间在15分钟左右,游泳后直接洗澡然后做抚触按摩,接着就喂奶,自从儿子游泳后,食量大了,睡眠好了,身体也比同龄的孩子健壮些,现在天气开始转凉,在屋子里开了暖气照样让他游,他还更喜欢呢。

我儿子满月后每天都游泳,水温在37~38度间,每次游的时间在15分钟左右,游泳后直接洗澡然后做抚触按摩,接着就喂奶,自从儿子游泳后,食量大了,睡眠好了,身体也比同龄的孩子健壮些,现在天气开始转凉,在屋子里开了暖气照样让他游,他还更喜欢呢。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我们是满月了之后去游过几次,感觉还不错,他很喜欢游泳,会摇摇摆摆,蹬腿,还会浮起来什么的,游泳之后睡眠、食量都变好了。我觉得太小的还是不要去游,一个星期游一次就好,每次时间不能超过20分钟,水最好不要...全部

我们是满月了之后去游过几次,感觉还不错,他很喜欢游泳,会摇摇摆摆,蹬腿,还会浮起来什么的,游泳之后睡眠、食量都变好了。我觉得太小的还是不要去游,一个星期游一次就好,每次时间不能超过20分钟,水最好不要太多,保证他能碰到底,水温也要控制好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

呵呵,我的孩子没有游泳,因为我住的那家妇幼医院,婴儿游泳需要排队,我们没有排上.所有就......

呵呵,我的孩子没有游泳,因为我住的那家妇幼医院,婴儿游泳需要排队,我们没有排上.所有就......收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝从满月后开始游泳,一个星期两次,我发现他非常喜欢在水里的感觉,每次游泳后都非常高兴,医生说游泳有十大好处: 1、促进婴儿全身血循环 2、增加婴儿肺活量,促进其胸廓发育 ...全部

我的宝宝从满月后开始游泳,一个星期两次,我发现他非常喜欢在水里的感觉,每次游泳后都非常高兴,医生说游泳有十大好处: 1、促进婴儿全身血循环 2、增加婴儿肺活量,促进其胸廓发育 3、刺激婴儿大脑神经发育 4、加强婴儿骨骼系统的灵活性与柔韧性 5、促进婴儿良好睡眠 6、提高婴儿机体免疫力和抗寒能力 7、有助于婴儿形成健康快乐的情绪 8、促进婴儿胃肠道激素和胃泌素、胰岛素释放增多 9、婴儿游泳有利于新生儿生理性黄疸早消退 10、婴儿游泳有利于新生儿胎便早排除。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家小孩没有条件,有条件也让她游。游泳对小孩只有好处,没有坏处!

我家小孩没有条件,有条件也让她游。游泳对小孩只有好处,没有坏处!收起

0 0
收起 提交
加载更多