正常吗该怎么办能让宝宝尽快走起?

一周岁的宝宝还不会走路,正常吗该怎么办能让宝宝尽快走起来

全部回答

每一位孩子的发展表现都不相同,每一位都有各自的独特表现,独自走路当然也不例外。当这一天到来时,与宝宝的智能、体位大小以及父母的亲职能力都没有关系。孩子们不会「故意」晚学会走路,而父母亲也不能改变成加速宝宝学走路的速度。因此,我们首先提醒的是,不必过于心急,但是要保持密切注意,看宝宝是否有合宜的独自行走反应表现。 大部分宝宝在12~14月大时学会走路

病情分析: 根据您说的症状考虑孩子可能是发育有些迟缓,请问您的家族中有无类似的亲属, 指导意见: 如果家族中有,可能与遗传有关,需要去省级以上的医院检查,如果没有需要回顾您在怀孕,生产过程中有无缺氧及病毒感染等情况,