需换新轴瓦时应注意哪些事项?

轴瓦脱落后,需换新轴瓦时应注意哪些事项?

全部回答

    轴瓦脱落后,换新轴瓦时应注意: ①检查脱落轴瓦的轴颈磨损是否超限,如果超限过多,可用专用磨床进行磨削加工。 ②用目视或手感检查轴颈还有修复价值时,可用细沙布进行光磨。将与轴颈宽度相同在细沙布缠绕在轴颈上,其外部再用白布带绕缠,以进行往复转拉,随拉随变换方位进行光磨。
    此方法最适合轴瓦脱落、轻度擦伤、轻度烧蚀等轴颈。光磨时,只有磨得光滑才能保障使用寿命。 ③检查轴颈润滑油道孔是否被脱落的金属屑堵塞。若发现堵塞,则将堵塞的金属屑清除。 ④清洗机油粗、细过滤器中的浮落金属屑。

  待发动机装复运转一段时间后,再需清洗机油粗,细滤清器器,以及将油底壳内的机油放出,沉淀后再重新加人。   ⑤注意重换新瓦后的机油压力是否正常。如若偏低过多,找出原因给予排除。