零库存管理是使库存数量达到零的管理模式是吗?

全部回答

   使库存数量达到零的管理模式。这样 既可以避免库存积压,减少资金占用,还 可节省仓储费用,它是20世纪80年代在 曰本盛行的一种管理方式。在这种思想指 导下制定了一种较为先进的管理制度,即 准时生产制度。
  该制度中最重要的管理方 式是看板管理。
  它要求企业在全部生产工 序上严格按照既定的数量标准配置原料和 零部件,去除生产工序之间、车间之间不 必要的零件和中间制品库存,使原材料、 零部件、在制品以及制成品接近于“零库 存”,以求用最少的流动资金,使企业获 得最高的经济效益。