形容出尔反尔的诗句?

形容出尔反尔的句?

全部回答

  曹操在《魏武故事载公十二月己亥令》:“设使国家无有孤,不知当几人称帝,几人称王。”   其中大义凛然颇有责任感,但是除了曹操本人例外,因为曹操早在十五年前就已开国,南面称孤,后来连称王的时间也比刘备或孙权还早,因为刘备在建安二十四年称汉中王,二年后称帝;孙权建安二十五年向曹丕称藩臣服后称王,八年后称帝。
  曹操扫除其它称孤、称王,并非为了效忠汉室,最后曹操自已也称孤、称王。 如果对你有帮助,请给有用,谢谢。