其他哪些食物适宜糖尿病患者食用?

全部回答

     醋有消食开胃、散瘀血、止血、解毒等作用。还能促进消化、增进 食欲、消除疲劳、降血压、防止动脉硬化等。此外,醋有美容养颜的作用, 可滋润皮肤、改善皮肤的供血,以及对抗衰老等。
   饮醋可使糖尿病患者餐后血糖降低,特别是糖尿病初期者下降最为明显。   此外,醋还可提高胰岛素的敏感性,对控制病情有利。 患有胃溃疡及胃酸过多者不宜食用,否则会加重病情。
   茶叶含膳食纤维、胡萝卜素、B族维生素等,茶叶有清目、除 烦渴、消食、化痰、利尿、解毒等功能。  还具有增强免疫力、降低血糖的 功效。
   茶叶中的茶皂苷有降压作用;生物碱能兴奋中枢神经、兴奋心肌、扩张 血管和冠状动脉;茶多糖具有降低血糖、降低血液黏度、降血脂、降血压、 保护心血管的作用。
  因此,经常饮茶能大大降低糖尿病患者合并高血压、心 血管病的风险。   茶叶不可冲泡次数过多,否则能使一些难溶的有害物质逐渐浸出,影响 人体健康。
   姜含姜黄素、挥发油等物质,以及淀粉、蛋白质、氨基酸、矿 物质、维生素等。其中,姜黄素是其主要活性成分,可显著降低血糖。   生姜中富含的姜油,能够阻止胆固醇的吸收,并增加胆固醇的排泄。
  此 p外,姜还有预防糖尿病诱发白内障、促进糖尿病患者伤口愈合的功效。 姜不能一次食用过多,否则会引起口干、便秘等。  患有支气管哮喘、痔 疮、眼病、癌症(湿热型)者忌食。
   黑芝麻含大量天然维生素E,维生素E能增强亚油酸的功能, 起到预防动脉硬化的作用,对于心脏病、高血压、糖尿病、肥胖症等均有预 防和缓解作用。黑芝麻中的维生素E、铁和优质蛋白质,对治疗贫血和由贫 血引起的呼吸困难、心悸、头晕、肩关节酸痛等病证也有良好的效果。
    从黑 芝麻中提取出来的木聚糖类物质,能够抑制体内导致衰老的过氧化物的 生成。 。