工程测量与监理哪个好呢?

工程测量与监理哪个好呢

全部回答

    工程测量技术好点,毕业后可选择,路桥隧,房建,水利方面的施工单位。工程监理专业没什么意思,首先你必须是行家,监理别人,你才能发现问题,监督施工方整改问题,但是真正的行家都是从施工单位走出来的。
  如果你选择工程监理专业,毕业了就去做监理,那就等着施工方忽悠你吧。再者,工程测量专业毕业后可以选择去监理单位或选择去施工单位,但是工程监理专业毕业,你只能去监理单位,没有施工单位愿意要监理的。
    至于考证,任何专业只要年限达到,都可以考证。测绘专业毕业后太累。(在施工单位,尤其是路桥隧单位做工程测量待遇还凑合,一般测量员基本工资3500元左右,测量主管基本工资5000元左右,隧道测量主管基本工资在8000元左右,可能更高。
  好的单位奖金、。