经常夜里口干是怎么回?

经常夜里口干是怎么回事

全部回答

晚上入睡以后,人的唾液腺的分泌会有所减少,所以会觉得比较口干。而且由于晚上唾液分泌少,对牙齿的冲刷能力大大降低,更容易使得食物残渣积留,细菌容易粘附到牙齿表面,更容易引起龋齿,所以晚上饭后到睡觉前的一次刷牙尤为重要。晚上入睡时唾液腺分泌减少而导致的口干症状。

病情分析: 您好,口干这症状多是胃火,主要是由于不良饮食生活习惯导致的。 指导意见: 建议吃清胃黄连片中药调理,同时采取中医刮痧疗法,多喝水,积极参加体育锻炼,多吃蔬菜水果,禁止进食辛辣刺激性食物,不要吸烟饮酒,避免过度劳累和熬夜。

病情分析: 您好,您的情况是这几天夜里总是口干,要起来好几次喝水,才能好一点。 指导意见: 建议您测一下糖化血红蛋白,看看血糖情况如何。明确病情后再采取治疗措施。 医生询问: