睡眠周期的科学睡眠是什么?

全部回答

    一般而言,合理的睡眠应该是每晚7~9小时,这是睡眠质量的保证。每晚睡7~9小时,恰好是由入睡到睡醒需要的有规律的睡眠时间。成年人入睡后,首先是脑垂体增加分泌生长激素,促使细胞新陈代谢,使体力得到恢复,储存体能。

  这一过程大约需要80~90分钟,属于“身体的睡眠”阶段。  研究证明,与经常熬夜的人相比,早睡早起的人精神压力较小,其精神健康程度较高。科学睡眠时间是22点~22点30分,半小时或一小时进入深度睡眠,而且午夜到凌晨3点是人体自然进入深度睡眠的最佳时间,这样才能保证第二天工作精神百倍。