青春期女孩乳房发育不良怎么?

青春期女孩乳房发育不良怎么办

全部回答

    病情分析: 女孩子进入青春期后,乳房仍无明显发育,表现为乳房平坦,乳头小,乳晕范围小,颜色浅,或两侧乳房发育不对称,或乳头内陷等现象,称为乳房发育不良。少女的乳头内陷,多因发育受阻所致。
  有的少女发现自己渐渐隆起的乳房,觉得害羞,或因自己认为乳房过大等原因,采取束胸或戴过紧的乳罩。  长期下去,乳头不仅不能向外凸出,反而凹了进去。这会给今后带来诸多不便。因此,乳头内陷的少女必需及早治疗。
   指导意见: 一般情况下,通过自我按摩可起到很好的效果。用左手将右侧乳房托起,右手食指,中指,无名指并拢,从乳房基部用三指向乳头做旋转轻揉,先从近胸骨处的乳房基部向外侧移动按摩,往返20次,然后按摩左侧乳房;五指呈鸡爪形,扣住乳头下方,轻轻往乳房基部旋转揉摩,每侧乳房各10次;拉引乳头,用拇指,食指和中指捏住乳头,向外做牵拉按摩,每侧20次。
    注意用力要均匀,捏乳头不要用力太大。