怎样作聚乙烯粉末静电喷涂?

全部回答

     塑料粉末静电喷涂的主要设备有静电发生器、空压机、喷枪 和烘箱等,其施工工艺流程如下: 材料准备(配料、球磨、过筛)与工件处理→第一次喷涂→热处理→第二次喷涂→融熔塑化→检验及修补→成品 以低压聚乙烯粉末涂料涂装为例,其静电喷涂过程如下: (1)材料准备。
    低压聚乙烯分子量可选用8〜10万,熔融指 数约为0。4,着色颜料有二氧化钛、钛青蓝、钛青绿、塑料红、塑 料黄、炭黑(兼作防老剂)等,同时还需加增塑剂、防老剂、稳 定剂等。
  粉料配好后球磨20小时以上,以80目筛子过筛。 (2)工件处理。工件表面可采用手工防锈、喷砂或磷化处理。   (3)第一次喷涂。喷距为10〜20厘米,以目视表面不露原 金属色泽为止。
   (4)热处理。喷完第一道粉末后,将工件移入烘箱,烘烤温 度为180〜200°C,时间为8〜10分钟。 (5)第二次喷涂。热处理后即可喷漆第二道粉末,也可冷却 后再喷,但效果不及热态下喷涂。
    再次喷涂后涂膜厚约0。15毫米。 若要求更厚涂层,可重复喷涂三四道,每次都要作热处理。 (6)熔融塑化。是粉末涂装的最后一道工序,熔融温度为 180〜200°C,时间25〜30分钟。
  当工件表面全部油润,有光泽并 放出特有气味时,即可出烘箱冷却。 (7)检验及修补。  若涂膜有破损、穿孔现象,可再进行预热 喷涂。