什么是呼吸功能试验?

全部回答

   呼吸功能试用于确定肺功能的大小,即吸进新鲜空气和呼出空气的能力有多强。检查时受检者对着附在一台机器上的一根管子大力深呼吸。这台机器可以测量多种呼吸功能,包括总肺气量有多少,每次吸气两肺的充气效果如何,呼气时两肺的排空;效果又是怎样。
   这项试验也可用于诊断呼吸道疾患、肺炎和其他肺部疾患,还可以确定某一种病对受检者的影响,并帮助医生推测受检者对治疗的反应。这种试验引起的惟一不适感觉,是需要用最大的力气呼吸。