成立合伙企业需要订立什么样的合伙协议?

成立合伙企业需要订立什么样的合伙协议?该载明哪些事项?

全部回答

     答:为了明确合伙人的权利、义务,避免合伙人之间产生不必要的纠纷,使合伙人和合伙企业在长期的生产经营活动中始终遵循一定的规则,维护合伙企业正常的经营秩序,《合伙企业法》第四条明确规定了合伙协议依法由全体合伙人协商一致、以书面形式订立。
  根据《合伙企业法》第五条、第八条的规定,订立合伙协议、设立合伙企业,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用原则。  合伙协议应当载明下列事项: (一)合伙企业的名称和主要经营场所的地点; (二)合伙目的和合伙经营范围; (三)合伙人的姓名或者名称、住所; (四)合伙人的出资方式、数额和缴付期限; (五)利润分配、亏损分担方式; (六)合伙事务的执行; (七)入伙与退伙; (八)争议解决办法; (九)合伙企业的解散与清算; (十)违约责任。
    合伙协议经全体合伙人签名、盖章后生效。合伙人按照合伙协议享有权利,履行义务。修改或者补充合伙协议,应当经全体合伙人一致同意;但是,合伙协议另有约定的除外。合伙协议未约定或者约定不明确的事项,由合伙人协商决定;协商不成的,依照本法和其他有关法律、行政法规的规定处理。