食欲不好就是厌食吗?

全部回答

  不要轻易给宝宝扣上“厌食”的帽子,医学上对孩子厌食症的诊断有明确的标准:(1)厌食时间:6个月以上(含6个月)。(2)食量:蛋白质、热能的摄入量不足推荐标准量的70%~75%;矿物质及维生素的摄入量不足推荐标准的5%;3岁以下的孩子每天谷类食物摄取量不足50克。
  (3)生长发育:身高(长)、体重均低于同年龄人正常平均水平(遗传因素除外);厌食期间身高$长)、体重未增加。此外,还有味觉敏锐度降低,舌菌状乳头肥大或萎缩等现象发生。