6次日本算吗? 2011 年9月底小女子一人 法国?

   2011 年9月底小女子一人 法国、意大利、希腊 行程计划中,请提意见啦,穷游潜水很久了。因为计划了2、3年的欧洲出游,最终还是决定今年一定要实现了。所以现在开始好好学习下,也向各位大虾请教。由于我是从昨天开始看帖子的,肯定有很多不够好的地方,请多多指教 小女子打算9月23日-10月7日,带着国庆节假期一个人旅游(因为本人现在新公司,假期不如以前多,哭)。
  这三个国家选择了很久,本来是在意大利,法国,希腊和西班牙四国选的,但实在时间不够,否则我的薪水要扣完了。最后舍掉了一个(其实应该舍掉2个的)所以在城市上就选择的尽量少些。费用的话我的计划是在RMB2万-2。5万 签证,我打算去签法签,感觉不会有太大问题(当然不能说死,毕竟我是未婚单身女性,还是个人去旅游),不过有朋友是在法国领事馆负责签证项目的,所以应该会照顾我吧。
  我有过多次出国游记录,当然欧洲是第一次,其他的比较站得住脚的,6次日本算吗? 大概估计行程如下 9/23 北京-巴黎 9/24-26  游玩巴黎   9/27  巴黎-威尼斯(或者佛罗伦萨 夜火车) 9/28  威尼斯-佛罗伦萨(或者反过来) 9/29  佛罗伦萨-罗马 9/29-10/1  游玩罗马及梵蒂冈  10/2   罗马-雅典(飞机) 10/3   雅典-圣岛 10/3-6 游玩圣岛 10/7  圣岛-雅典-北京 10/7  到达北京 大家觉得行程如何? 会有点赶吗?还是还可以。
  威尼斯和佛罗伦萨我都只有安排住一个晚上,不知道是否有问题。我只是查到从巴黎-威尼斯有夜火车 早上到。那我到酒店CHECK IN后就可以逛了。 关于费用方面我是这样预估的 北京-巴黎  雅典-北京     RMB7000 (希望能搞定) 中间国家之间的交通,夜火车,罗马-雅典的飞机,雅典-圣岛往返飞机: 3000-4000(大家觉得可以吗) 住宿:5000元 巴黎和罗马我都有朋友的地方可以住,所以免费。
   威尼斯也有朋友在酒店工作可以给我到30E-40E一晚的房间。 其他雅典和佛罗伦萨的住宿计划是在各 50E,圣岛的住宿 80-100E    吃饭+交通(地铁等)+景点  5000元 这样差不多是在2万,如果再加上签证及购物及我多请的4-5天假要扣掉2000-3000元左右的话。
  。应该差不多2万五吧。 有大家觉得哪些方面可以再节省的吗 谢谢指教。

全部回答

我们的计划和楼主差不多,不过是在7月出打算出行,行程是: 巴黎 -威尼斯-佛罗伦斯-罗马-雅典-圣岛-雅典-巴黎,准备21天,不过好像觉得还是有点赶,因为还带个小孩。这几天在做功课,回头大家讨论讨论

  按照你的行程,巴黎应该先去威尼斯。因为佛罗伦萨在威尼斯南面,如果你先去佛罗伦萨那么你去了威尼斯还得再南下去罗马,就有点绕路了。 离开佛罗伦萨的时候如果是大早离开,可以先去比萨看看斜塔,然后再从比萨去罗马。
  比萨不需要住宿,到了以后花2小时去看看斜塔,然后回火车站继续坐去罗马的车。 我是7月底8月初去的,不过我是反过来的,我是先到的罗马,然后比萨-佛罗伦萨-威尼斯-巴黎,后来再去的马赛和西班牙、葡萄牙。
  仅供参考。

帮顶,我也在做计划中

    今天正好看到你的帖子,估计我的一点馊主意可能还来得及被考虑。我建议如下: 9/23 - 9/30, 意圣梵摩法五国八日游 这是法国文华旅行社的旅游团线路。我以前跟过他们的团。
  可靠。导游也不错。9/23是星期五。该团每星期五早上出发。所以你要提前一天到巴黎。 10/1 - 10/4,荷比卢德法五国四日游 这也是他们的旅游线。  每星期六出发。赶趟。
   10/5 - 10/7,游玩巴黎 这个安排有如下好处: 1)你可能初次去欧洲,又是一个女孩子,所以跟团较安全。又因为不熟悉,跟团少了很多麻烦;下次再去,再挑自己心仪的地方自助游好了; 2)你应该会省更多钱。
  我看了一下他们的网站:意圣梵摩法五国八日游 518欧,荷比卢德法五国四日游268欧,包交通和住宿。  比自己找旅馆、交通要便宜多了。 3)从你的意向,可以看出你只是要大致看看每个城市,不打算花太多时间在某个地方。
  所以我的推荐又可以让你去更多的城市和国家。 4)虽然你去不了圣岛,却可以去其它一些国家。也足可以弥补“损失”了,哈哈。圣岛留着,下次再挑个好季节、带上你的那位一起去好了。  另外既去圣岛,你也不能就不去希腊的其它地方啊。
  。。。。。所以不必匆忙。 法国文华旅行社应该给我介绍费,哈哈! 注:我是新金弟子。不让我贴网址。所以你可以在古狗里搜索那个旅行社网址。