对附着升降脚手架的防倾斜装置有何要求?

全部回答

   为了防止架体在升降过程中,发生过度的晃动和倾覆, 必须在架体每侧沿竖向设置2个以上附着支承和升降轨道,以控制 架体的晃动不大于架体全高的1/200和不超过60mm。 规定防倾斜装置必须与竖向主框架、附着支承结构或工程结构 做可靠连接。
  连接方法可采用螺栓连接,不准采用钢管扣件或碗扣 连接;竖向两处防倾斜装置之间距离不能小于1/3架体全高;轨道 与导向装置间隙不能过大,应小于5mm,否则架体会产生过大晃 动倾斜。