孕15周舌苔发黑怎么办 怀孕刚满15周?

孕15周舌苔发黑怎么办 怀孕刚满15周,今天突然发现舌苔发黑,用牙刷清理了一下也仍然是比较深的颜色。 目前没有服用维生素或者其他含铁药物,饮食上只是吃些常规的蔬菜水果,以及牛奶、核桃。 今天中午也只是吃了一个枇杷,喝了新鲜柠檬泡的水,吃午饭的时候放了一些醋而已。 请问这是怎么回事呀,需要马上去医院就医吗?身体其它部位并没有不适。

全部回答

  中医认为舌苔发黑是热极化火所致。还有些肠胃有毛病的人,容易生寒湿,舌苔会变得厚腻,开始是白色,逐渐变成黄色或黑色。临床发现,有一些慢性疾病,例如尿毒症、恶性肿瘤等,在病情恶化时,也会出现黑苔,这是病情危重的征象,应及时到医院找医生诊治。

  当精神处于高度紧张状态时,也会出现黑苔。经常熬夜,抽烟过多,便容易发生黑苔。另外,一些食物,如酸梅、黑芝麻糊等,或药物,如复方甘草片、铁剂等也容易将舌苔染黑,这只是暂时的现象,不必担心。 建议还是去看看中医,求个自己心安。