我也不知道怎么办呢?

我家女儿2岁6个月了,从小吃饭不知道饥饱,喜欢吃的东西没命的吃,不让他吃了,他就哭.吃多了,一会儿就全部吐出来,然后我家女儿会给你说,妈妈我还想吃.唉,我也不知道怎么办呢,为了这个,我们家吃饭,都是等我女儿睡着以后,我和他爸才吃饭.你们有没有什么好办法呢.这不今天又吃撑着了,直喊肚子疼,要命啊.我女儿不是很胖,身高100公分,15公斤.

全部回答

  爱吃是孩子都无法抗拒的本性,这要看家长给孩子养成一种习惯。正常吃饭,吃饭定量。每日水果的合理安排后,可以适量准备一点小点心之类的,孩子喜欢吃的食物,要告诉孩子,一次只能吃多少,为什么不能吃多。

  其实两岁半的孩子应该能听懂这些道理了。我的女儿就是,从来不会多要求,就是自己爱吃的糖或巧克力也知道一天最多两块,直到吃多了牙会坏掉的道理。养成一种好的习惯要慢慢来,试着用让孩子容易接受的方法,家长也要有耐心,这对孩子终身受益。