捷达王长时间行驶后空调不凉怎么?

捷达王长时间行驶后空调不凉怎么办

全部回答

  空调不凉可能有很多故障原因,亏氟和冷凝器散热不好是造成空调不凉的主要原因。还有可能是空调低压系统堵塞造成的,比如膨胀阀和蒸发器等。这种情况应该与制冷剂的加注量没什么关系,但与制冷剂的纯度、系统内的水分没有抽净有关,因为如果制冷剂不纯或系统内有水分可能造成压缩机工作后管路出现冰堵。
  还有可能是空调蒸发箱或空调滤芯脏污后导致风量减小。再有就是空调风道内的风门不能切换到位导致的,主要检查空调旋钮、拉线和风门本身是否出现故障。您可以从这几个方面入手进行检查。

先看一下空调内部的氟利昂的容量,如果量不够的话直接补填,或者重新加注,如果量和压力都够的话,空调管路的凉度也够的话,看看空调的出风量大小,如果小的话,直接换空调滤