宝宝半夜总哭怎么办?

宝宝半夜总哭怎么办? 我家宝宝2岁7个月了,可近3个月来,睡到半夜3:00左右,总是又哭又闹,连妈妈也打,应该怎么办?

全部回答

    宝宝睡不安稳有很多原因的,家长要慢慢观察,看看究竟是什么原因让宝宝夜里常醒。 1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
   2、太热、太冷 3、太干燥,有鼻屎 4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0。  5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。
  免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
     5、注意肛门外有无蛲虫。 6、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。 7、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。
  最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。   如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。
  建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。   8、被子或者睡觉姿势不舒服 只是提了一些建议,希望有帮助:1、睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。
  不要大人抱着睡着。2、白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让ta意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。3、和宝宝玩捉迷藏,让ta意识到即便ta看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在ta周围。  4\经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境。
   也可能是受到了惊吓,试服一点“王氏宝痴丸” 宝宝睡不安稳有很多原因的,家长要慢慢观察,看看究竟是什么原因让宝宝夜里常醒。 1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
     2、太热、太冷 3、太干燥,有鼻屎 4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0。5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。
  免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。  室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。
  睡前应先让宝宝排尿。 5、注意肛门外有无蛲虫。 6、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。 7、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。
    最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。 如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。
  建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。  一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。 8、被子或者睡觉姿势不舒服 只是提了一些建议,希望有帮助:1、睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。
  不要大人抱着睡着。2、白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让ta意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。  3、和宝宝玩捉迷藏,让ta意识到即便ta看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在ta周围。
  4\经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境。 睡眠护理 此阶段的宝宝,逐渐建立起睡眠的昼夜节律。但大在给宝宝进行睡眠护理时,还是要注意以下几点儿的特殊护理做法。   了解此阶段宝宝的睡眠生理特点 3~6个月的宝宝已经可以整晚的睡觉了,通常4个月的宝宝可以有9小时的晚间睡眠和3~4小时的白天睡眠,5个月大的宝宝一般夜间可以连续睡10小时,白天还要睡两觉。
  在睡眠过程中,宝宝还可能会出现轻微哭吵、躁动等睡眠不宁的现象。  在一般情况下,宝宝都能从浅睡眠自行调节进入深睡眠。但是,有的宝宝睡眠的调节功能较差,所以容易从睡梦中惊醒。
  也有些宝宝的调节功能比较好,可以整夜安稳地睡觉,但您别指望自己的宝宝一定是他们中的一个。 让宝贝安睡的重要条件 还是要保持安静、温暖、空气清醒、安全的睡眠环境,另外,还要注意这些方面的问题: 4个月后可将小儿白天的睡眠时间逐渐减少1次,即白天睡眠3~4次,每次1。
    5~2小时。夜间如小儿不醒,尽量不要惊动他。如果小儿醒了,尿布湿了可更换尿布,或给他把尿,孩子若需要吮奶、喝水可喂喂他,但尽量不要和他说话,不要逗引他,让他尽快转入睡眠。
  要注意孩子睡觉的姿势,经常让小儿更换头位,以防小儿把头睡偏。如果宝宝在晚上有灯光的房间中很吵闹,尽量减低灯光的亮度。  如果宝宝睡觉的地方和他的日常玩具很近,尽量将它们移开。
  在宝宝似睡非睡的时候,将其放到小床中,培养他自我入睡的习惯。 当然,褥垫的选择,也最好选择用平整较挺实的材质制作的,过于松软的褥垫不利于宝贝脊柱的发育,而且在宝贝翻身俯卧时,易堵住宝贝的嘴和鼻子引发窒息的危险。
     育儿金点子:婴幼儿的皮肤尚未发育完善,易受外界影响,有刺激、粗糙的织品都会对宝贝的皮肤造成伤害。 对于夜晚有踢被习惯的宝贝,睡袋型的棉被就最适合了。羽绒被不适合小宝贝。
   育儿金点子:在使用时无论新旧的床上织品都要用开水洗烫,在阳光下晒透后给宝贝使用。  有些床单在四角设有系带,方便系在床的四角,这样床单不会随宝贝扭动而乱成一团。为了防止床垫、褥垫被尿湿,可在床单下垫一层隔尿巾,这样即使床单被尿湿,下面的部分也不会变湿。
  换了床单宝贝一样可以睡得舒适。 育儿金点子:床围的系带处要系结实留头不可过长,以免宝贝抓玩时造成危险。   不要让宝贝把床围当成垫脚石向外爬,以免宝贝爬出床外造成摔伤。
   此外,为了宝宝能安心如睡,还是不应该枕枕头,而且还能减少窒息危险的发生,如果大人非要给宝宝枕枕头,那么可选择纯棉、丝、麻等天然材质为宜,填充物可选择荞麦皮、蚕桑、茶叶等天然原料,也可为丝棉等。
     育儿金点子:新生儿最好不使用枕头,因为宝贝的手还无法支撑身体,若俯卧时将脸埋在枕头里,很容易造成窒息的危险。 宝贝安睡的条件,可能还远不止这些,细心的妈咪会不断地根据为宝贝随时添减。
  但不论床上用品如何变化,能让宝贝在小床上睡得安稳、香甜才是最重要的。     育儿金点子:冬季,有些妈妈为了让宝宝睡在暖和的环境中,让他睡在电热毯上。
  但电热毯加热的速度很快,温度过高会使宝宝体内水分丧失,发生脱水,引起宝宝烦躁不安、哭闹不停,使其健康受到损害。让宝宝睡在通宵加热的电热毯上则更不可取。如果确实需要,可先将电热毯预热,待宝宝上床后就应及时切断电源,切忌通宵不断电。