伞花蔷薇的基本特性是什么?

蔷薇的基本特性是什么?

全部回答

  落叶灌木,高达2m;枝蔓生或拱曲,有皮 刺及刺毛。小叶5〜9,卵状椭圆形,长2〜 4cm,先端急尖或渐尖,缘有细齿,背面无毛 或沿主脉有毛或刺,叶轴有倒刺;托叶与叶柄 合生,具腺齿。花白色至粉红色,花梗,花托 及花萼均有腺毛;花柱靠合成柱状,无毛,伸出花托口外与雄蕊近等长;伞房花序;6〜7月 开花。
  果近球形,径约1cm,红色。 产我国东北南部及河北、山东;朝鲜、俄 罗斯也有分布。花尚美丽,且有重瓣品种,宜 植于庭园观赏。