男人补肾生精的食物有哪些啊?

男人补肾生精的食物有哪些啊?最好是常见的,谢谢了。

全部回答

    女人吃什么补肾好?男人吃什么补肾好?补肾食物有哪些?这些都是人们非常关注的话题!男人补肾和女人补肾的食物和方法也不完全一样,不过总体上还是相通的! “肾是先天之本”,肾也是一切活力的源泉! 补肾!祖国的传统中医学,把不同颜色的食物或药物归属于人体的五脏:红色入心,青色入肝、黄色入脾,白色入肺,黑色入肾。
    所以,生活中我们根据颜色选择饮食,是种简单易行的方法。而黑色食物对肾的滋养和呵护,更是受到了专家的肯定。 男人吃什么补肾? 1。麦芽油、2。核桃、3。蜂蜜、4。海藻、5。
  果仁、6。海鱼、7。韭菜、8。大葱、9。水果、10。鸡蛋。 能增强性的功能的保健营养食品远不止于此,还有辣椒、桑椹、干果、蘑菇、黑麦饼、虾、驴肉、狗肉等。   女人吃什么补肾? 1。
  栗子、2。枸杞子、3。何首乌、4。猪腰花、5。黑米、6。黑芝麻、7。黑枣、8。黑木耳、9。黑豆肾之谷、10。葡萄。 提示:女人补肾忌吃或少吃的食品—荸荠、柿子、生萝卜、生菜瓜、生黄瓜、生地瓜、西瓜、甜瓜、洋葱、辣椒、芥菜、丁香、茴香、胡椒、薄荷、莼菜、菊花、盐、酱、白酒及香烟。

    补肾阳 虚食物:如籼米、狗肉、羊肉、鸡肉、猪肚、淡莱、韭菜、辣椒、刀豆、肉桂,核桃仁、薤白、海参、海虾等。 阳虚忌食物品:如芦荟、粳米、荞麦、莜麦、豆腐、鸭肉、松子、花生、黑木耳、苦瓜、茭白、芹菜、冬瓜、茄子、空心莱、菠菜、香蕉、蜂蜜等。
      补肾阴 虚食物:哈士膜、黑木耳、黑芝麻、小核桃、山药、干贝、鲈鱼、枸杞、何首乌、胡萝卜、南瓜。     阴虚忌食物品:芦荟、荸荠、柿子、生萝卜、生菜瓜、甜瓜、洋葱、辣椒、芥菜、丁香、茴香、胡椒、酱、白酒及香烟等。

   补肾气虚的食物:麻雀、黑芝麻、黑豆、白扁豆、香菇、大枣、桂圆、蜂蜜,人参等。 气虚忌食物品:山楂、佛手柑、槟榔、大蒜、苤蓝、萝卜缨、芫荽(香菜)、芜菁(大头菜)、胡椒、荜拨、中指、紫苏叶、薄荷、荷叶。