怎么给缺锌的孩子补锌?

全部回答

  当孩子缺锌不严重时,药补不如食补,最好的方法是多吃贝壳类海产品、红肉、动物肝脏、干果和谷类胚芽等富含锌的食物,例如生蚝,每百克含锌71。2毫克,动物肝的锌含量约为每百克11。25毫克,都可补充每日所需。

  只有经过医院检查,确诊为明显缺锌的宝宝,方可在医生指导下给予硫酸锌糖浆或葡萄糖酸锌等制剂。一般用药限定时间,不可超过2—4个月,复查正常后应及时停药。锌的有效剂量与中毒剂量相距甚小,若使用不当,很容易导致过量,诱发缺铁、缺铜、贫血等一系列病症。

不知道你家宝宝现在是多大了呢!如果可以进辅食的话,可以给宝宝做一些含锌丰富且易吸收的花样多的辅食啊!这样宝宝比较容易吸收一些。如果宝宝进辅食很少或者缺锌比较严重的话,可以给宝宝吃些专门的补锌产品,我给我宝宝用过的锌硒宝片就不错,是伊分子的。效果挺好的,宝宝恢复的也不错。宝妈可以给宝宝试试的。