怎样促进宝宝语言的发育?

全部回答

     语言是人类进化过程中随脑发育和社会生活发展而发生发展的,与智能有 直接的关系。语言发育的规律是先理解后表达,先会发音,然后会用词法及句 法,经历了先听后发音、理解语言和运用语言这几个阶段。
   为了使宝宝语言发展得快且好,做父母的必须给孩子创造一个良好的语言 环境,对2个月的婴儿父母应经常和他说话,给他唱歌,让他听音乐,逗婴儿微 笑。  这样不仅会引起他的快乐情绪,而且可为以后的发音和模仿发音打下基础。
   3〜4个月的婴儿能呀呀学舌;5〜6个月的婴儿会拉长声发音,所以此时父母应 多引导他牙牙学语。