小学教师资格证主要考试什么?

全部回答

    教师资格证考试将实行全国统考,统考后,教师资格证考试内容也将发生变化,所需资料就不再是以前的两学了。 教师资格证考试国考考试内容: 1、幼儿园教师资格考试笔试为2个科目,科目一为综合素质,科目二为保教知识与能力。
   2、小学教师资格考试笔试为2个科目,科目一为综合素质,科目二为教育教学知识与能力。   3、初级中学和高级中学教师资格考试笔试为3个科目:科目一均为综合素质;科目二均为教育知识与能力;科目三为学科知识与教学能力。

  初级中学和高级中学学科知识与教学能力科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德(政治)、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术等学科。   教师资格证考试小学所需资料有综合素质和教育教学知识与能力。

《教育心理学》 一、单项选择题 二、多项选择题 三、填空题 四、名词解释 五、简答题 六、论述题

一是考两学,全省统一组织,考生要达到合格水平。 二是考普通话,等级水平达到二乙。 三是考教育技能,要说课或试讲,达到合格。

    小学教师资格考试内容 (一)笔试科目:科目一为综合素质,科目二为教育教学知识与能力。 1)综合素质主要考察职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养和基本能力。
   2)教育教学知识与能力主要考查教育基础、学生指导、班级管理、学科知识、教学设计、教学实施、教学评价。     (二)面试:小学教师资格考试面试科目分为小学语文、小学英语、小学社会、小学数学、小学科学、小学音乐、小学体育、小学美术。

   建议您根据考试内容、历年考题范围选择备考教材、真题、模拟题、预测题、专项指导等复习资料。 备考用书比如:2015教师资格证考试用书小学教师资格证用书教材、2015国家资格考试招聘用书综合素质标准预测试卷及专家详解等等。

教师资格证主要分为几大块   1、教育学和教育心理学   2、普通话要达到二级乙等(若是报考语文教育,则要达到二级甲等)   3、试讲报考时间一般在3月份左右(要到户口所在地报考,学生可到学校报考),考试时间一般在4-5月份左右,试讲一般在7月份左右!   其实考教师资格证并不难,只是好好看看那考试的那两本书就可以了!