西红柿一起吃吗酸奶可以和香蕉?

酸奶可以和香蕉、黄瓜、苹果、西红柿一起吃吗

全部回答

    黄瓜、西红柿不能一起吃 辣椒、菜花、芥蓝、苦瓜等蔬菜也含有较多的维生素C,最好不要和黄瓜一起食用 众所周知,维生素C对于人体来说是不可缺少的,它能增强抵抗力、防治坏血病、抵抗感染。
  如果维生素C严重缺乏,可能导致牙龈、皮下出血,鼻出血,月经过多等症状出现。我们在生活中获得维生素C的一条重要途径就是食用蔬菜和水果,因此,一方面要多吃蔬果,大量摄入维生素C;另一方面,应尽量少和黄瓜一起食用,保存其营养价值。
     那么,黄瓜最好和什么搭配着一起吃呢?南方常常用黄瓜煮鳝鱼,认为是最好的消暑补品,大家不妨试着做做看。具体做法是:鲜鳝片300克左右,切成约5厘米长的鳝段;黄瓜切片。先将锅置于旺火上,放油烧到七成熟,下鳝片煸炒至酥,加蒜片、姜丝、黄瓜煸炒,再放盐、味精、鲜汤,煮至汤呈乳白色,再加苏叶烧开,撇去浮沫,入汤碗,撒葱段、胡椒粉即成。
    这道菜营养丰富、清淡爽口,味道也非常鲜美。 从中医的角度来说,黄瓜性凉,味甘,能生津止渴、除烦解暑、消肿利尿,治疗咽喉肿痛、四肢浮肿等不适。但是,由于黄瓜偏寒,由脾胃虚寒导致的胃痛、慢性腹泻患者最好少吃。

病情分析: 你好;黄瓜含有一种能分解维生素C的酶,可把维生素C破坏掉,而西红柿恰恰含有较多的维生素C。如果二者放在一起食用,西红柿中的维生素C就会被黄瓜里的维生素C分解酶破坏掉,而且含维生素C越多,破坏的程度就越严重。 指导意见: 所以这两种蔬菜不宜用吃,即使分着炒,最好也别一块吃。另外,青椒、油菜里也含有较多的维生素C,尽量不要把它们与黄瓜凑在一起。