在家里怎样才能彻底根除跳蚤侵入?

在家里怎样才能彻底根除跳蚤侵入? 前些日子我被跳蚤咬得怎个腿都了,后来我用尽很多办法灭它,可是跳蚤还是在家里活动,又被咬得很惨,宝宝也被咬了,不知道该怎么办好?请哪位高手帮帮我想个法子灭跳蚤,我特谢!

全部回答

多晒晒被子,不要把要弄到孩子的手上。要注意安全。

  首先做个大扫除,消灭跳蚤的孳生地。搞好卫生,大力灭鼠,保持地面和墙角的清洁,清除尘土,使跳蚤没有地方藏身和繁殖。然后将宠物身上的跳蚤清理干净,要注意的是:齿密的梳子梳理猫狗的皮毛时,可能会有跳蚤卡在梳齿里。
  这时不要把它碾死,而要粘在胶条上或是放到溶有洗涤剂的水里杀死。碾死的话,跳蚤体内的条虫卵就会飞出来,可能会被猫狗舔食到体内。最后,将所有出现过跳蚤的床单,衣服等等消毒,用开水煮。 因为家里有宝宝,使用药物消灭跳蚤就要格外慎重了。
  建议请教防疫站的专业人士。