黄瓜腰花怎么做?

全部回答

     【原料】黄瓜100克,猪肾切花50克,鲜红辣椒10克,色拉油30克,盐、姜、蒜、料酒、酱油、味精、湿淀粉各适量。 【做法】猪肾洗净,对半剖成两半,去净腰臊,斜刀剞上3厘米宽的花纹,再垂直花纹3刀1断切成腰花,放在碗中,加精盐、酱油、料酒拌匀,腌渍入味;黄瓜、红椒切成菱形片;精盐、酱油、味精、料酒、湿淀粉等共纳1碗,对成料汁。
    炒锅上火放入色拉油烧至七八成热时,下入猪腰划散,待猪腰卷成花且断生后,倒入漏勺沥油,放葱末、姜末、蒜末炝锅再投;入黄瓜和红椒煸炒一下,随即倒入腰花,烹入料汁炒均匀后,出锅装盘。
   【功效】润燥益气,健胃养阴。适宜于肠燥便秘、消化不良患者食用。