鱼剌卡在咽部急救措施的窍门有哪些?

鱼剌卡在咽部急救措施的窍门有哪些?有什么效果?

全部回答

     有些人在鱼刺卡在咽部时,试图用吞咽饭 团、馒头等把咽部的鱼刺带下去,这种做法不仅 难于带走鱼刺,反而会使鱼刺越扎越深。正确的 方法是: 1。 咽部卡处异物后应立即用手指或筷子刺 激咽后壁诱发呕吐动作,以帮助排除咽部异物。
   若此法无效,救助者可令患者张大口腔,以手电 筒或台灯照亮口腔内部,用筷子或勺柄将舌面稍 用力向下压,若发现异物,可用长镊子或筷子夹 住异物,轻轻地拨出即可。   2。
     如果实在找不到鱼刺,而患者仍觉得鱼 刺卡在咽喉,可用下列方法软化鱼刺:鱼刺鲠喉 时,可剥取橙皮,块儿窄一点,含着慢慢咽下,可 化解鱼骨;可取维生素q片,含服,徐徐咽下,数 分钟后,鱼刺就会软化消除;用15克山楂泡水饮 服,可治鱼刺鲠喉;取适量麦芽糖含在口中,徐徐 吞下,可化除喉中鱼刺。