宝宝不吃奶怎么办 已经有一个星期了 宝宝越来越不愿意喝奶粉?

宝宝不吃奶怎么办 已经有一个星期了 宝宝越来越不愿意喝奶粉。喝奶间隔时间由原来的4个小时延迟到现在的5个小时甚至5个半小时也只能喝100左右,这样下来一天的奶量只有710,我现在一点办法都没有 ,该怎么办啊

全部回答

可以选择宝刚睡醒或是运动后喂,这样孩子容易接受!

给奶粉中加一点果汁试一试

    可能是母乳已经无法满足宝宝的需要,宝宝觉得吃不饱,总是饿,所以才不睡觉。建议:该给宝宝添加辅食了当奶已经不能完全满足宝宝的成长需要时,如何才能让他获得均衡的营养呢?当孩子长到5个月左右,如果妈妈细心观察,就会发现孩子正在向你发出进入食物添加期的各种信号: 1。
    开始对大人吃饭感兴趣。大人咀嚼的时候,宝宝会盯着你看,有时候小嘴还会发出“吧唧”声,像只小馋猫。 2。会用小勺进食了。当你把一小勺泥糊状食物放到他嘴里,他已经能够顺利地咽下去。
   3。孩子吃奶已经基本形成了规律,比如每次喂奶间隔时间大约为4小时,每日喂奶5次左右。   这时候,就可以进入食物添加期了。婴儿食物添加期是指婴儿由液体食物喂养为主向固体食物喂养为主过渡的一段时期。
  在这一时期内液体食物——母乳和配方奶,仍应是婴儿每日营养的主要来源,而泥糊状食物则是过渡的载体,是必须添加的食物。 食物添加的5个理由 补充母乳营养素的不足 孩子从出生到1岁体重增长了3倍,这么快速生长的物质基础就是营养。
    随着孩子一天天长大,6个月左右,母乳提供的营养素渐渐跟不上孩子生长的需要了,因此我们必须通过增加泥糊状食物来弥补母乳营养素的不足部分。 丰富味觉 改变食物性状,将食物由稀至稠,食物颗粒由小到大,食物质地由软到硬,都是为了锻炼孩子的咀嚼能力,胃肠蠕动能力、消化酶活性等胃肠道的消化和吸收功能。
     培养独立性 食物添加期以完全断母乳为终结,这是孩子迈向独立的一个重要转折点。学吃泥糊状食品就是婴儿减少对母亲依赖的开始。也是精神断奶的开始。 让孩子变得更聪明 融入家庭日常生活之中的儿童早期教育,其实就是利用孩子眼、耳、鼻、舌、身的视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉等感觉给孩子多种刺激,以丰富他的经验达到启迪智力的目的。
     小贴士:咀嚼练习的重要性 1。 进一步完善消化吸收功能。通过咀嚼唾液分泌明显增加,淀粉酶的活性得到激活,有利于食物的消化。 2。咀嚼有利于出牙。 3。通过反复咀嚼食物有利于头面部骨骼、肌肉的发育和强化,不仅有利于日后的语言发育,还可使孩子更漂亮。
   4。  通过让孩子拿着食物自己吃的练习还可以提高对吃的兴趣,不仅仅是提高食欲,在将食物送入口中的同时还让孩子产生了他人无法替代的成就感。 食物添加的3大阶段 婴儿在食物添加期从学吃的角度分析有一系列特殊的的生理变化,我们可以据此把食物添加期分为初期、中期、后期三个阶段,并根据每一阶段特点让孩子学会吞咽、舌碾和牙床咀嚼。
     初期:4~6个月。 此时宝宝的舌头还只能将食物从前向后移动,所会的还仅仅是吞咽而已,所以此期内婴儿每日加1餐泥糊状食物,如10倍粥(1份米+10份水),土豆泥、蛋黄泥等。
   中期:7~9个月。 此时宝宝的舌头能上下活动,能用舌头和上腭碾碎食物。因此每日可吃2餐用舌头与上腭可碾碎的略带颗粒的食物。   7~9个月食物由稀到稠和由细到粗的变化,可表现在由易于吞咽的稀糊状食物向较稠的糊状食品的转变,比如10倍粥到7倍粥;从细腻的糊状向略有颗粒的食物的转变,比如菜泥至菜末,肉泥至肉末的变化。
   后期:10~12个月。 此时宝宝的舌头已经能灵巧地将食物在口腔内左右活动,能用牙床咀嚼食物。  这时的食物要适合孩子用牙床或刚出的几颗乳牙咀嚼,制作时要特别注意食物颗粒大小和软硬度,即以适合孩子用牙床磨碎的硬度为宜。
  如馒头片、苹果片、小馄饨等。 10~12个月孩子通过一日三餐从添加的食物中获得一日总热卡或总营养需求的1/2~2/3。 过早过晚添加食物均有害 开始添加食物的关键年龄是在婴儿4~6个月,在这几个月,婴儿口腔的神经和肌肉发育趋向成熟,能较好地控制舌的运动,开始咀嚼并长出牙齿,喜欢新的口感和味道。
    过早或过晚给婴儿添加食物对婴儿都是有害的:过早添加会影响婴儿对母乳的吸吮,使母乳分泌减少;由于来自母乳的抗感染因子减少,加之食物不如母乳干净、消化酶活性差等因素,增加了患腹泻的危险;不足4个月婴儿吃的粥汤均较稀薄,其营养素密度低,不能满足需要。
  过晚添加使婴儿不能及时补充能量和营养素的不足,将导致生长缓慢甚至停止,容易发生营养不良和微量营养素缺乏;婴儿只吃母乳也不习惯其他食物,错过了学吃关键期,幼儿期时会拒绝吃新的食物,以致养成偏食挑食的习惯。
    食物添加期是一个较长的过程,其间食物的性状、种类要遵循程序逐渐变化,一旦开始就要坚持添加,不可随大人高兴今天加,明天停,搞乱孩子进食的规律。 小贴士:食物添加的6项原则 添加泥糊状食品总的原则应为循序渐进,具体原则如下:1。
  从一种到多种;2。从少量到多量;3。  从稀到稠;4。从细到粗;5。少盐不甜;6。忌油腻。

我想可能是生理性的厌 奶期来了。这几乎是每个宝宝都要经历的过程,只能让宝宝身体内自己慢慢调节吧。我当时也是这样,强迫宝宝喝,后来一看到奶瓶就哭。只吃母乳。 过两三个星期就会好多的。别强迫喂奶。 奶粉可以在宝宝迷糊睡了的时候吃。 我当时试过用勺子喂养,用瓶子直喝, 最管用的一招是一手抱着宝宝,一手喂奶,还得边走边喂,没办法,舍不得宝宝饿着肚子