怎样才能戒掉安抚奶嘴?

怎样才能戒掉安抚奶嘴? 我家小孩从一个多月开始吃安抚奶嘴,到现在一岁快四个月了还在吃,因为经常吃奶嘴,不吃的时候口水很容易就流出来了,而且牙齿长得很丑,现在很想帮他戒掉,常试过不给他吃,他就大哭不吃也不睡,拿他没办法又给他吃,有经验的妈妈们,谁能帮我戒掉安居乐业抚奶嘴?谢谢!

全部回答

多陪他玩,让他累了就会不记得了

你把它藏起来,白天他如果说要就带他出去玩,和他做做游戏,聊聊天,引开他的注意力,晚上要时就哄哄他,哄不住时再给他,慢慢减少给他的时间和次数,然后永远的拿掉它,谁也不要在他面前提起,也不可以让他看见,慢慢的他就忘记了.我家宝宝以前也这样,每天口水流得衣服都湿了,他也咬破过好几个,现在也戒掉了,但看到别的小孩吃他也会要,我们转移他的注意力很快就好了。

    下列方法可供参考: (1)减少宝宝的无聊时间。宝宝在无聊的时候,会特别依赖奶嘴。那么,就尽量不要让他无聊。增加与宝宝游戏的时间,让他的注意力转移,宝宝对游戏的兴趣足以让他放弃奶嘴。
   (2)让小嘴巴动起来。多跟宝宝说话,教他念儿歌,说单词,他的小嘴巴动个不停,自然就减少了含奶嘴的时间了。   (3)。拿掉奶嘴再说话。有的时候,宝宝会含着奶嘴跟你说话。这时,你一定要轻轻地帮宝宝拿掉奶嘴,并且告诉他,你含着奶嘴我就听不清你说话了。
  这样宝宝就知道了,不能一直含着奶嘴。 (4)转移注意力。宝宝哭闹的时候,我们有时会主动将奶嘴放在他的嘴里,希望停止他的叫喊。  可是,如果希望帮助宝宝戒掉奶嘴,就不要这么做了。

  宝宝哭闹的时候,陪他玩个游戏,可以转移他的注意力。并让宝宝知道别的东西也可以让他愉悦。尽量别让宝宝养成含着奶嘴入睡的习惯。如果含着奶嘴入睡以后,奶嘴掉落了,就不要再给他含,用你温柔的语言哄哄他吧。

    依靠安抚奶嘴让宝贝睡个好觉不是长久之计。如果他已经习惯了中途醒来找奶嘴,就需要你来帮他慢慢放弃这种做法。不过这样一来,或许会有几个晚上你们都睡不好,但只要你付出更多的爱和关怀,或是帮他建立一个新的夜间安睡模式,你和他就会享受一整夜美好的睡眠了。
   告诉宝贝:“你看别的小朋友都不含奶嘴了,含奶嘴是小宝宝才做的事,你已经长大了,不应该再用 如在宝贝哭闹时,多抱抱他,多和他说说话,陪他玩玩,睡前给他讲故事。     如果对宝贝讲过多次而宝贝还是不改,可以带他到医生那里,请医生配合。

  医生一边给宝贝做检查,一边告诉宝贝安抚奶嘴有些什么不好的效果,如会让他变得不好看了;如果宝贝已经上幼儿园,就请老师帮他做做思想工作。 对于宝贝来说,他们使用的许多东西都具有典型的阶段性,安抚奶嘴也是如此,当宝贝逐渐长大,它的阶段性任务完成后,记得让奶嘴功成身退。

下列方法可供参考:只有先看看了。再问问朋友们。