菠萝蜜该怎么吃?

全部回答

     菠萝蜜怎么吃 成熟的菠萝蜜剥去果皮后就可以看到果肉,俗称菠萝包,将中间的那些白色的棉状体用刀去掉后,就可以用手把中间黄色的一个一个菠萝包拿来吃了。
  而每个菠萝包中间都有一个红枣的功效与作用般大的果核,储满淀粉,是营养丰富的佳肴,蒸、煮、炒都可以。   菠萝蜜同时对多种疾病有辅助治疗效果,如支气管炎、支气管哮喘、急性肺炎、咽喉炎、视网膜炎、乳腺炎、产后乳房充血、产后血栓性静脉炎、关节炎、关节周围炎、蜂窝组织炎、小腿溃疡等疾病均有疗效。
  此外,用菠萝蜜树汁直接外涂局部,可治疗淋巴管炎、痔疮等疾病。 菠萝蜜虽好吃但并非人人都适合,有人吃了之后会发生过敏反应,出现皮肤潮红、瘙痒、腹部疼痛等过敏症状一样。  有经验的人建议,可以先将菠萝蜜的果肉放在淡盐水中浸泡数分钟后再食用,这种方法可避免过敏反应的发生。
   菠萝蜜核的吃法 将菠萝蜜的核加入锅中,加入盐,温水煮,一刻钟左右或稍长,稍凉之后即可食用。 注意事项 孕妇也可以吃菠萝蜜,但不宜过多,吃菠萝蜜容易导致上火。 。