麦弗逊式独立悬架调整车轮外倾角的方法有哪些?

全部回答

    (1)改变转向节与横摆臂外端的位置。松开转向节球头销与横摆臂的连接螺栓,左右横向移动球头销及转向节,可以改变车轮外倾角。。上海桑塔纳轿车即采用这种结构形式。 (2)改变弹性支柱上支座的位置。
  悬架的弹性支柱上支座用螺栓固定在车身上,松开螺栓,左右横向移动上支座,可以调整车轮外倾角。  一汽奥迪部分车型即采用这种结构形式。 (3)改变转向节上端的位置。由减振器和螺旋弹簧组成弹性支柱,其下端通过上、下两个螺栓与转向节上端固定,其中上螺栓经偏心凸轮将两者连接在一起。
  转动上螺栓可使偏心凸轮转动,从而带动转向节上端横向(A向)移动,进而改变车轮外倾角。  丰田花冠轿车 即采用这种结构形式。