羊肉冬瓜汤是怎么做的?

全部回答

     原料:瘦羊肉1〇〇克,冬瓜250 克,酱油、精盐、味精、葱花、姜末、 植物油各适量。 制作:羊肉洗净,切成薄片,: 用酱油、精盐、味精、葱花、姜末拌好。 冬瓜去皮洗净,切成片。
   炒锅上火,放入植物油烧热, 下入冬瓜片略炒,加少量清水,放入拌 好的羊肉片,烧熟即成。   特点:汤汁清淡,口味鲜美。 功效:羊肉含蛋白质、脂肪、钙、 磷、铁、多种维生素,有营养滋补的作 用。
  冬瓜含有丰富的维生素C、维生素B1、维生素巳2、钙、磷、铁、蛋白 质等成分,是利尿消肿的营养食品。 此汤菜是孕妇补精血、益虚劳的滋补 佳品。