现在什么都不学?

我家宝宝4岁了,2岁多的时候学着背诗,读儿歌,现在什么都不学,很苦恼,怎么培养孩子学习的习惯

全部回答

呵呵,现在孩子都很宝贝,都是这样的,他愿意就学学,不愿意就算了,你应该已经可以看出自己的孩子各种情况的水平和优缺点了,所以之前既然已经发现语言方面能力还是不错的,那即使现在看起来没有学更多,到在学校需要他学的时候他自然也能学好,因为人的能力有在那里,自然会在用到的时候随时随地的发挥出来的。

  亲,其实我觉得孩子小学前的主要任务是玩耍,彻底发挥他的天性和天分。如果过早强迫孩子去学习,刚开始他可能是新鲜愿意学,学了大人又觉得他这么小会这么多很聪明不断夸奖,孩子也学的高兴,但学的多了,孩子再大点,他明白了这不是给他玩一个新的游戏,大人对他是有要求的,他就会觉得排斥,如果大人强迫越厉害,他内心就排斥的更厉害。
  建议你顺其自然就好了,希望孩子长大后回忆童年,是会不自然笑出来觉得好开心的,而不是总闪过大人逼着学习的场面。最基本的,上幼儿园了,基本任务完成就好了。