为何宝宝的大便总是一粒粒的?

为何宝宝的大便总是一粒粒的? 宝宝三岁了,一直大便都很干总是一粒粒的,几乎一天一次,有时分两三次拉。喝过七星茶也没什么效果,平常也吃青菜,喝水也正常。晚上喝一点奶粉睡觉。就是不知为何总是这样?

全部回答

我家宝宝也是一样,看上去和“羊粪”一样,不知怎么解决!试过很多方法,也没用!希望有更多MM们想出好的办法!

水果,特别是火龙果,效果很不错了

宝宝的便便干燥的话,平时除了吃青菜外还要多摄取粗粮,富含纤维素的食物如芹菜、玉米、白菜、韭菜、竹笋、萝卜、南瓜、苹果、梨、西红柿等,增加宝宝的活动量也能促进肠蠕动的,还有可以补充营养型的益生菌如汉臣氏、纽利兹、雅因儿等,益生菌是肠道的有益菌能调节肠道菌群的平衡,改善便秘的,祝宝宝健康!