宝宝用安抚奶嘴好吗?

宝宝用安抚奶嘴好吗? 宝宝用安抚奶嘴好吗?

全部回答

用是可以的,但在两岁之前一定要戒掉。 时间长了孩子就有了依赖,。

    安抚奶嘴利弊都有的,利处:由于妈妈不能时刻陪着宝宝,安抚奶嘴就成为妈妈的替代品,给宝宝提供一种最接近妈妈的感觉。安抚奶嘴确实可有效地安抚宝宝的情绪,避免了因情感需求不能得到满足,或因缺乏安全感而导致悲观、退缩、仇视等性格形成。
  如果宝宝因此产生安全感和满足感,不必依赖大人,妈妈何乐而不为呢?口腔专家肯定地讲:当宝宝在2岁之前毋庸太多顾虑,可以用此来安慰宝宝,不会造成口腔畸形,然而不能为了自己能做一些事情而强迫宝宝用,这只是权宜之计,还是尽可能给宝宝更多的关爱。
    如果给宝宝用了还是哭闹不止,要留意另外的原因。

不好 不利于宝宝的颌骨发育 也容易形成不良的入睡习惯 虽然能安抚宝宝的情绪 但是弊大于利 能不用尽量不用

不好,弊大于利,对宝宝的咀嚼肌不好,所以还是不用的好,而且你用上之后不好给宝宝戒掉。还是妈妈多费点心喽!

    吮吸是宝宝与生俱来的、除了哭闹之外唯一的表达方式,父母们常会看到宝宝吮吸奶头却不吃奶或吮吸手指的情况,这其实是宝宝在安慰自己。 吮吸拇指会对颌骨和门齿产生很大的压力,这种压力容易导致牙齿不齐,而且很不卫生。
   安抚奶嘴的作用就是让宝宝可以卫生、安全的吮吸。   第一 安抚奶嘴会不会导致宝宝说话迟缓? 专家说 宝宝说话的迟早是和语言神经的发育有关,一般来说女宝宝说话会比男宝宝早一些。
  说话迟早和用安抚奶嘴没有关系。 第二 安抚奶嘴好不好戒掉? 专家说宝宝刚出生时会对这个新环境 感到陌生与不适应,宝宝会通过吮吸的方式安抚自己。  随着宝宝年龄的不断增长及对周围环境的慢慢适应,宝宝的兴趣会从安抚奶嘴转移到其它方面,比如说一个玩具,一幅画,一首歌,或者你的一个微笑。
  所以当妈妈们带着宝宝接触更多事物时,宝宝自然而然的不会再用安抚奶嘴安抚自己了。同时专家还建议使用安抚奶嘴最好不要超过2岁,据调查很多宝宝2岁左右也会自动不再用安抚奶嘴。   如果宝宝2岁以上还不肯放弃安抚奶嘴,大多是因为宝宝接触事物过少,缺少陪伴。
   第三 安抚奶嘴会不会导致牙齿畸形? 专家说使用劣质或大小不适合的安抚奶嘴会导致牙齿畸形。但是如果使用高质量和大小适合的安抚奶嘴反而有利与牙齿的发育。德国口腔机构研发的dentistar安抚奶嘴,具有S型吮吸头,可以让宝宝在吮吸时自然闭合口腔,不会挤压牙齿和舌头。
     如何选择安抚奶嘴 1。安抚奶嘴的大小 宝宝颌骨在第三个月后发育停滞,一直到10岁左右才再次发育,所以安抚奶嘴不可过大。宝宝出牙后使用的安抚奶嘴应该更加弯曲,更加纤细。

   2。硅胶还是乳胶? 这两种材料都是健康安全的,硅胶无色透明,不易老化。乳胶有些橡胶味道,但是更加柔软耐咬。  可以根据宝宝喜好自由选择。也可以根据宝宝吃奶用的奶嘴来选择。