宝宝头皮胎垢如何清理 我宝从生下来还没剃胎毛?

宝宝头皮胎垢如何清理 我宝从生下来还没剃胎毛,也没专门去胎垢,就是每天洗洗头,能掉多少是多少,现在头顶还有一些,亲们的宝宝胎垢都掉光了吗?如何处理胎垢的?

全部回答

没事的,慢慢就会洗掉了,洗头的时候帮她扣扣头,就好了

用婴儿润肤油油擦在宝宝头上,闷一会,然后用手绢一擦就掉了,很好用哦!

    其实,胎垢的形成与父母不敢给孩子洗头、视囟门为“禁区”有极大关系。婴儿头皮的皮脂腺分泌很旺盛,分泌物若不及时清除,就会和头皮上的脏物积聚在一起,时间长了就形成厚厚的一层痂。
  如果经常给孩子清洗头皮,胎垢也就不会形成。顺便提一句洗头时触到孩子的囟门并不会伤及孩子的大脑,囟门并不是“禁区”。     去除胎垢的方法很简单,只要用植物油浸软胎垢,然后用梳子轻轻梳去就可以了。

  如果胎垢很厚,一次浸油可能去不干净,也可以每天涂1~2次植物油,直到胎垢浸透后再梳去。千万不可用手或梳子硬梳胎垢,以免头皮破损继发感染。胎垢去掉后,用温水将婴儿头皮洗净,然后用毛巾盖住小儿头部直到头发干透,以免受凉。

用点宝宝霜,再用温水慢慢清理。