怎么办宝宝一个月了?

宝宝一个月了,最近总是漾奶,怎么办

全部回答

    宝宝漾奶不算大问题,只要不是喷射状的涌出就可以放心。不过孩子喂奶之后一定要竖着抱起来拍拍,待到打出嗝来再放下,吐奶就回减轻很多,不知道你们有没有做这步婴儿爱打嗝很正常,喂点温水就可以了,不必担心 宝宝的打嗝是因为横膈膜突然用力收缩所造成,是很常见的情形,一般很短的时间后会停止打嗝,这对宝宝是无害的,长大些会自然缓解,但是若宝宝打嗝时间过长或发作过频繁,多少都会让“照顾者”感觉有点不舒服。
     打嗝原因    1。 常在刚喝完奶时发生,可能是宝宝常哭闹或在喂食时吃得太急,而吞入大量的空气造成的。    2。 有时肚子受寒,或是吃到生冷食物等也会出现打嗝症状。
      3。 其他较少见的原因是与胃食道逆流及疾病如肺炎有关,或与对药物的不良反应有关。   婴儿常常在吃奶的几分钟或十几分钟内,发生溢奶现象,即有少量奶汁自口角流出,这是由于婴儿在学会站立前,胃呈水平位,胃的入口--贲门肌肉薄弱而弛缓,关闭作用不够强,而胃的出口--幽门肌肉则发育良好,经常处在紧张收缩状态;另外,由于胃的容量小,扩张力较低,加上吃奶时易咽入空气,所以奶汁从胃中经贲门倒流入食道,自口中溢出。
    以出生后头3个月的婴儿最为多见。一般情况下,宝宝一岁多即可自愈。 突然哭,你要先检查宝宝是不是睡觉环境不舒服,或者有湿疹。吓到了也没有关系,慢慢会好的。如果哭闹的厉害,可以吃点小儿镇静散。

您好,宝宝如果比较小出现这样的症状应该是很正常的,应该注意正确的喂养姿势,每次喂养不宜过饱,有消化不良的话可以服用婴儿健脾颗粒治疗,如果还有什么不明白的话,最好是运用本网站专用聊天工具eq联系我,我会耐心解答您的咨询!