3岁宝宝的教育是怎样呢?

3岁宝宝的教育是怎样呢?孩子现在脾气很大,不满意就会蹬脚,我都不知道怎么教育好。

全部回答

  观察敏感期的出现。每个孩子的敏感期出现时间并不相同,因此父母必须客观细心地观察孩子的内在需求和个性特质。 布置丰富的学习环境。当观察到孩子某项敏感期出现时,尽可能为孩子提供一个满足他成长需求的环境。

   鼓励孩子自由探索、勇敢尝试。当孩子获得了尊重与信赖后,就会在环境中自由探索、尝试。 适时协助而不干预。 当孩子热衷于有兴趣的事物时,父母应放手让孩子自已做,不要太多干预,并适时予以协助、指导。

  之前煊煊是一个缺乏自信、易发脾气的孩子,很高兴遇到美希老师和她的美希儿童教育,把孩子这不良的坏毛病都改掉了。孩子总是在和我们讨论问题的时候意见出现分歧时就会大吼,这一点我非常烦恼,每次听到她吼,我就受不住,也对着她吼,接着就是我们的关系越闹越僵,现在孩子变得比以前平静多了,虽然偶尔也会大些声音,可是能接受对方提出的建议和意见,然后反省自己是否有做错。
   现在孩子已经找回以前的活泼、快乐,最值得欣赏的是,孩子学会了通过事情发生的过程总结经验,。

限制,你首先要观察孩子在什么情况下会蹬脚,当孩子一旦准备做这个动作的时候马上抓住或者限制住脚,慢慢孩子就知道不能这样做了