番茄生长需要什么样的水分条件?

番茄生长需要什么样的水分条件?如何创造适 宜的水分条件?

全部回答

番茄枝繁叶茂,蒸腾作用强盛,当植株进入旺盛生长期时,需 要水分较多,因此要注意适量浇水。但由于其属于半耐旱性蔬菜, 根系较发达,也不必经常大量浇水,尤其是番茄不需要高的空气湿 度。在进行番茄设施栽培时,更要注意加强对空气湿度的控制。如果空气湿度过高,会诱发多种病害,一般番茄生长以45%〜 60%的空气相对湿度为宜。要采取各种措施降低空气湿度,如地 膜覆盖、浇水后加大通风等。