请教各位前辈怎么买火车票比较方便?

法国意大利火车票,我的行程是巴黎-米兰-威尼斯-佛罗伦萨-罗马,请教各位前辈怎么买火车票比较方便。谢谢~ 本想买意大利通票,但据说不划算,如何果行程自由一点也可以接受,还想问的是,意大利通票坐车会不会很麻烦,上车前还需不需要做什么?谢谢各位。

全部回答

法国意大利不推荐买通票,这两国的高速列车全部需要强制定位,法国定位费还比较高。而意铁提前买票很便宜,计划得好比通票会划算非常多。 通票唯一的好处就是比较自由了,就是如果你确定不了行程,想届时随心所欲,而又不太在乎价格的话,通票倒是不错的选择。买通票会同时附赠说明,具体说明了哪些车需要定位,如果需要定位的车就提前在车站做个定位就好了。