大豆异黄酮适应范围是什么?

大豆异黄酮适应范围是什么?它有没有副作用?

全部回答

    没有副作用。大豆异黄酮的功效:  大豆异黄酮是对大豆进行精深加工后的产品,它是从天然大豆中提取的一种生物活性素,因为它与雌激素的分子结构非常相似,能够与女性体内的雌激素受体相结合,起到双向调节作用,安全且无副作用,所以又被称为“植物雌激素”。
    在当今欧美以及日本的女性保健领域中,对大豆异黄酮的利用已受到了广泛的重视,已经成为一种时尚,归纳起来它有如下一些功能:  改善肤质:它的“植物雌激素”的作用可使女性皮肤光润、细腻、柔滑、充满弹性、焕发青春光彩。
      抗衰老:长期补充异黄酮可使体内雌激素保持正常水平,推迟绝经期或达到改善经期不适的目的,以起到延缓衰老的作用。  预防骨质疏松:随着年龄的增长,女性出现骨质疏松比男性更普遍。
  这是由于卵巢激素的缺乏导致骨质代谢障碍,即骨质形成和再吸收之间出现不平衡,从而加速骨质流失的后果。  异黄酮可以有效地改善肠内钙的吸收,因此,就会较好地防止骨质流失,起到预防骨质疏松的作用。
    预防老年性痴呆:这类病人中女性患者约为男性患者的三倍,特别是卵巢和子宫切除者、绝经早者的发病率更高、更早且进展更快,研究表明补充大豆异黄酮,可以提高雌激素的水平,这对预防老年性痴呆具有重要作用。
      预防心血管疾病:由于大豆异黄酮可有效降低血液中低密度脂蛋臼的浓度,无形中等于提高了高密度脂蛋白的浓度,可起到防止动脉粥样硬化的形成,达到预防心血管疾病的功效。

    大豆异黄酮是从非转基因大豆精制而成的生物活性物质,是一种具有多种重要生理活性的天然营养因子,是纯天然的植物雌激素,容易被人体吸收,能迅速补充营养。 在每100克大豆样品中,含异黄酮128毫克,传统方法生产的分离蛋白含异黄酮102毫克,而豆乳中含9。
  65毫克,因为豆乳含水93。  27%,相当于干物质中每100克也含异黄酮100毫克以上。豆腐中含异黄酮27。74毫克,其干物质含异黄酮200毫克以上。异黄酮是一种弱的植物雌规划计划经济激素,大豆是人类获得异黄酮的惟一有效来源。
  在雌激素生理活性强的情况下,异黄酮能起抗雌激素作用,降低受雌激素激活的癌症如乳腺癌的风险,而当妇女绝经时期雌激素水平降低,异黄酮能起到替代作用,避免潮热等停经期症状发生。  异黄酮的抗癌特性十分突出,能阻碍癌细胞的生长和扩散,而且只对癌细胞有作用,对正常细胞并无影响。
  异黄酮还是一种有效的抗氧化剂,能阻止氧自由基的生成,而氧自由基是一种强致癌因素。可见异黄酮的抗癌作用有多种方式和途径。