世界上寿命最长的树龙血树有多少岁?

全部回答

   非洲俄尔他岛上有株龙血树,是植物界 的老寿星,其寿命至少已有8 000岁了,比世 界著名的红杉“世界爷”还要年长。可惜的 是,这株龙血树毁于1868年的一次风暴。 龙血树是四季常绿的大树,树身一般高 20米,基部周围长却有10米,七八个人伸开双臂,才能合围它。
  传说龙血树是巨龙与大 象战斗时流血滋染土地而生,由此得名。 此树流出的树脂呈暗红色,是著名的防 腐剂,当地人称其为“龙之血”,还可做治疗 筋骨疼痛的中药。