为什么“冠龙”和”冠生园”搭界?

全部回答

     一般上海市民都知道“冠龙”是一家专卖照相器材的商店,而“冠生园”是一家专卖糖果、糕点等的食品商店,两家出售的商品可以说是不搭界的,那为什么两家商店又有搭界呢? 原来,冠龙照相器材商店始建于1931年,刚开店时一时找不到合适的店铺,店主也为此事着急万分。
  这时,冠生园食品商店的老板冼冠生,主动将冠生园店铺的一部分以低价租给他们。    为了表示感谢,店主将原名改掉,特在店名前加一“冠”字,取名“冠龙”。20世纪30年代的上海,照相商店相对较少,因此,冠龙生意很兴旺,于是店主又在各国主要城市开设了分店。
  冠龙店名也一直延续至今。 如今冠龙照相器材商店是上海市最大的一家专卖进口、国产优质照相器材的专业商店,也是参与美国柯达公司“真美满”优质冲印管理系统的商店,其冲印质量和出售的照相器材,摄影爱好者是完全可以信赖的。