下山的时候能否顺便去哪滑雪?

   请教3-4天的行程安排和在Interlaken滑雪或雪橇,准备2月初去意大利和瑞士,瑞士部分初步安排第一天晚上从威尼斯坐EasyJet飞机到巴塞尔,第二天一早去Luzern,晚上住Interlaken。第三天去雪朗峰或少女峰,晚上赶到Leukerbad住并泡温泉,第四天火车去米兰。
  已经买了Swiss Pass 问题1:去雪朗峰或少女峰,下山的时候能否顺便去哪滑雪?我和老婆同行,我的水平在国内勉强上高级道,到了瑞士不滑实在可惜,可老婆基本上不会滑雪。想让她试试雪橇,可也有人说雪橇难度也不算小。实在不行能不能她坐缆车下山,我滑下去?我花了几天在论坛里看帖子,头都大了,还请问各位有经验的给点建议。
   问题2:这行程是不是太紧了?另外冬天在Luzern或Interlaken游湖是不是没什么好看的?另外冬天天黑的早,晚上能安排什么活动呢? 多谢多谢~。

全部回答

    本人现在正在瑞士,刚离开因特拉肯。关于滑雪我没法说因为我没有尝试,但是我看见在Klein Scheidegg有租设备,还有个beginner's park,看起来挺初级的。
  。。住宿我强烈推荐interlaken的backpackers villa,这是我欧洲住过最好的地方,没有之一,而且相对瑞士的物价算相当便宜了。  唯一的缺点是这里全是棒子。
  如果你只有3到4天那么请全住在interlaken,为了等一个好天气。因为少女峰的确漂亮,但是至少现在我在这好天气可遇而不可求。我在因特拉肯足足等了3天,才等到2个小时的好天气,在少女峰上才吃了个饭就开始下雾下雪。
  瑞士有通票火车相当方便,住在因特拉肯天气不好的时候可以黄金线去lucerne,去bern也很快。  黄金线上的brienz湖很漂亮。这两个地方都可以当天来回。雪山看多也会疲劳,所以等少女峰的好天气就可以了。
  我的下一站是冰河线去马特宏峰,但是看过少女峰对雪山有点审美疲劳了,所以已经不是很期待了,都有点想早点回去了。