泥浆比重和密度的区别?

泥浆比重和密度的区别

全部回答

    1。物理概念不同:物体的比重是指物体与同体积水的重量之比。物体的密度是指单位体积物体的质量。(质量和重量概念是不一样的。) 2。所用的单位不同: 物体的比重 只是比值没有单位。
   物体的密度 的单位是kg/立方米。或g/立方厘米 楼上所说的"2者在数值上是相同的",不是很完备。  只能说当物体的密度单位用g/立方厘米时是相同的。国际单位制中用kg/立方米还是多一些。
   3。所表达的侧重点略有不同。 因两者的概念不同因此使用的范围会不完全相同。密度的侧重点在描述物体的性质。而比重的侧重点在质量差。