这样对宝宝身体有没有影响呀?

宝宝爱趴着睡 宝宝九个多月了,半个月前睡觉就开始喜欢趴着睡,就算大人在他睡了之后,抱过来躺着睡,宝宝一会又自己趴着睡了,这样对宝宝身体有没有影响呀?

全部回答

小孩子都喜欢这样睡觉,等孩子大点就好了,自己会调整过来的!

没影响的。我女儿到现在还喜欢趴着睡。

  宝宝趴着睡聪明 最新研究显示,一个人聪明不聪明,看看小时候的睡姿就知道了。 根据《小儿科医学》期刊报告,研究人员对350个健康宝宝进行睡姿研究,发现趴着睡的宝宝智力发育较快,但是躺着睡的宝宝也能够慢慢赶上趴着睡的宝宝。

  趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。 不过得注意他的呼吸,不要使用中央有凹陷的枕头,并应将其脸部周围的环境清理干净,以防有东西掩住脸部口鼻。另外,最好让宝宝两手曲肘置于胸侧(切勿伸直放于腹侧),如此可减少胸部的压迫,呼吸会顺畅些。