什么科目记录到其他应收款?

全部回答

    一、其他应收款根据会计主体的不同,可分为企业财务规则中的其他应收款和行政事业单位财务规则中的其他应收款。
    二、我们在年检中要求企业提交的二表中的其他应收款是指企业财务规则中的其他应收款,具体是指除应收账款、应收票据、预付账款外,企业应收、暂付其他单位和个人的各种款项,具体包括以下几个方面: 1.预付给公司内部车间、科室和职工个人的各种备用款项; 2.应收出租包装物的租金; 3.存出的保证金,如包装物押金等; 4.应向职工个人收取的各种垫付款项; 5.应收、暂付上级单位和下属单位的款项; 6.应收的各种赔款,包括应向责任者个人和保险公司收取的财产物资等损失的赔偿款项; 7.应收的各种罚款; 8.应向购货单位收取、代缴的税金款项; 9.其他应收、暂付款项。